太 原 道 >> 山西纪实 ∣ 本站导航 ∣ 更新记录 ∣ 站长介绍 ∣ 制作手记 ∣ 给我留言 ∣ 给我写信 ∣ 加入收藏

太原道:http://www.tydao.com

山西旅游    山西民俗    民歌戏曲    山西名人    晋商文化    山西纪实    山西文史    太原文史    太原沧桑    大同烟云    文化论坛

清徐观烟花记

 

 

 

 

 

  正月十五那天,校园文化广场的灯谜会圆满结束了,效果令人满意,领导说好,同学们也非常高兴,这是对后勤职工忙里忙外辛苦了十几天的最好奖励。恰好清徐的朋友传来邀讯,心仪已久的清徐架火正月十六举行,值此机会带上同志们潇洒一回,放松一下,也能从中感悟一番,启迪一下日后办活动的灵感,于是乎乘着夜幕驱车踏上清徐观烟花之旅。

清徐是个好地方,依山傍水,背风向阳,堪称太原的后花园。清徐的边山是闻名的水果产地,名杏“洒金红”就出产在这里。